RSM Беларусь
Languages

Languages

RSM: 15 лет в Беларуси

Валентина Неизвестная: я получила то, что задумала, но мы движемся дальше

Директор, управляющий партнер «РСМ Бел Аудит» Валентина Анатольевна Неизвестная делится своими мыслями, сомнениями, достижениями в год 15-летия РСМ.

- Валентина Анатольевна, интервью к датам всегда несет в себе элемент официоза, воспоминаний, какого-то отчета о проделанной работе, задумках и т.п.

Попробуем по-другому, и без вступлений: вы получили то произведение, которое, как автор, задумывали?

Да, я получила, то, что задумала 15 лет назад, и очень довольна результатом.

- Если говорить об аудите сегодня и 15 лет назад, безотносительно РСМ: что принципиально другое, если оно есть, это другое?

Аудит сегодня и 15 лет назад – это другое по многим параметрам, критериям, требованиям, зависящим как от самих аудиторов и аудиторских компаний, так и от заказчиков, собственников.

Современные аудиторы – это настоящие профессионалы, заказчики – квалифицированные, опытные, требовательные, понимают и со знанием дела подходят к выбору аудиторов и, понятно, ждут соответствующий результат.

С другой             стороны, наряду с госрегулятором аудита - Минфином, идет становление Аудиторской палаты, появление которой ждали как аудиторы, так и субъекты хозяйствования – клиенты, заказчики.

То есть на рынке регулирования аудита складывается совершенно иная ситуация, нежели те же 15 лет назад.

И очень надеемся, что наряду с госорганом, АП станет достойным регулятором с выверенным, взвешенным, профессиональным подходом, позволяющим не только сохранять, но и развивать наш аудит и встраивать его в международное профессиональное сообщество.

- Где та грань между необходимостью «добывать» клиента и сохранением себя, как компании с принципами, этикой и т.п.?

Эта «грань» для каждой компании своя, в моем случае она зависит напрямую от ценностей, которые для себя каждый определяет индивидуально. Ценности нашей компании – это честность, открытость, самоотдача на 100%, профессионализм, приверженность команде, ЭКОЛОГИЯ отношений как внутри команды, так и вне ее.

Вот это и есть «грань» для нас – не поступиться этими ценностями.

- Продолжая эту тему: жесток ли рынок аудита у нас в стране? Конкуренция – разумеется, но всегда ли она добросовестна?

Аудиторская деятельность – это прежде всего предпринимательская деятельность, и тут никак без конкуренции. И намного приятнее работать с добросовестными конкурентами.

Во многих странах в принципе запрещены демпинг, тайный сговор, ложная информация и реклама… нам же приходится с такими методами сталкиваться, к сожалению, работая на рынке Беларуси. А недобросовестные – в принципе для меня не конкуренты.

- Аудит без границ – через полтора года может заработать единый рынок аудита в ЕАЭС. Вот как тут мы будем себя чувствовать, в той самой конкурентной, незнакомой, другого характера среде? РСМ, в частности?

В любом случае рынки уже определены и, по крайней мере, не сразу глобальные изменения произойдут, будет время подготовиться.

Но если, как мы говорили выше, в нашей компании профессионалы, квалифицированные и преданные делу люди, наши сотрудники, то какого-то большого опасения вхождение в большой рынок не вызывает.

И давайте исходить из того, что такие изменения – это не однозначный негатив, это может и хорошо: попробовать свои силы и узнать наши возможности в другой конкурентной среде!

Не забываем, что вообще RSM – один из мировых лидеров и завоевал авторитет и доверие во многих странах мира, в том числе и постсоветских, входящих в ЕАЭС.

Сегодняшнее общение и совместная работа, проекты с Казахстаном, Россией, Таджикистаном, Украиной, Грузией и другими странами показывают, что мы умеем работать и готовы к изменениям.

- Технологии – люди: сегодня немало споров, мнений по поводу «очеловечивания», чрезмерности голого технократизма бизнеса. Ваш многолетний опыт и сегодняшний взгляд руководителя: что первичнее - технологии или люди, кадры?

Если ранжировать два понятия, то для меня №1 – это люди, №2 – технологии.

Моя цель – создать «бирюзовую» компанию. Я поставила ее 15 лет назад и иду к ее осуществлению.

Главные показатели для персонала – команды в целом – это цели и ценности. По крайней мере, в моей жизни и практике я жила и буду жить в этом измерении.

- Мы затронули тему кадров, сотрудников, людей, с которыми вы работаете, которых ведете за собой. Часто ли за 15 лет возникала дилемма: расстаться с кем-то, но идти дальше, или попытаться вытянуть работника, хотя это «тормозит» процесс?

На самом деле, правильнее избавляться от «слабых звеньев»… может это некрасиво и жестко звучит, но это реальность. Не скажу, что мне было легко к этому прийти, но при достижении поставленных определенных задач и целей, все-таки должен преобладать здравый смысл сначала, а потом эмоции.

- Аудит и консультации и РСМ Бел Аудит: это близнецы по концепции, стилю, образу или все же …? Время изменило Ваши взгляды на построение «жизни» компании?

Для меня АиК была маленькая семья, РСМ – это уже большая семья. У нас даже группа в мессенджерах называется RSM Family. НО! Все же подходы к ведению бизнеса, процессов конечно же изменились. И это к лучшему однозначно, мы все стали в большой семье чувствовать себя надежнее и увереннее.

- Ошибки… Вы, как руководитель, имеете право на какие ошибки?

Я, как и обычный нормальный человек, имею право на ошибку, конечно же. Другое дело, правильно стоит вопрос, КАКУЮ ошибку, а я бы поставила его так: какова ЦЕНА моих ошибок? И тут не только финансовая сторона учитывается, но и НЕ финансовая тоже. Как и для любого менеджера – руководителя оценка рисков при принятии решений должна происходить постоянно, чтобы предупредить возможные ошибки. Но не всегда это, к сожалению, получается и да, я ошибаюсь, и учусь… таким образом накапливается определенный опыт и мне есть чем поделиться со своими учениками.

- «Простой» вопрос: времена разные бывали, и сегодня очень непросто, и завтра много нясного: взять бы и бросить это…. Да, нет? Не возникает ли такого?

Бросить – это легко и это, на мой взгляд, участь слабого. Я не такая… Хотя не буду лукавить, пару раз такие мысли возникали…но я быстро их от себя отгоняла. Я не могу позволить себе такую слабость, не могу подвести тех, кто в меня верит. Моя задача, чтобы моя команда верила не только в меня, но и в себя, в каждого из нас. Вместе мы сильнее и нас сложно сломать и победить!

- Коль все-таки это ваше, родное… Мы начинали наше общение с создания произведения. Валентина Анатольевна, еще лет на 15 партитура напишется?

Уверена в этом! И может не всем знакомое, но верное слово употребили в вопросе – партитура… И если 15 лет назад я многое не понимала и двигалась порой наугад, на ощупь, то сейчас я уверена, хороший результат – хорошее, отличное произведение – получается только тогда, когда каждому в команде определена его правильная роль с учетом его человеческих и профессиональных качеств и навыков. Мы готовы к следующим минимум 15 годам! И за это я благодарна каждому члену моей команды, вместе мы сила!

Как мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами по телефону

+375 (17) 388-09-49

Или отправьте свой запрос, комментарий, или заявку

Написать на Email