RSM Беларусь
Languages

Languages

Публикации

03 декабря 2018

Работник и наниматель расторгли трудовой контракт по соглашению сторон. Учитывая успешную и эффективную деятельность, содействие в достижении высоких производственных результатов, руководитель организации (наниматель) принял решение о выплате выходного пособия.

Вправе ли организация сумму данной выплаты отнести в состав затрат, учитываемых при налогообложении?

03 декабря 2018

Монтажная организация при производстве работ повредила трубопровод, находящийся на землях сельскохозяйственного предприятия, но возместила ущерб.

Облагается ли налогом на добавленную стоимость (НДС) у этого сельхозпредприятия сумма возмещения ущерба, поступившую от строительной организации?

02 ноября 2018

Тема бумажного документооборота, соблюдения бесчисленных «правил игры» по применению первичных учетных и подобных документов как-то незаметно отошла в сторону. Как будто у нас вследствие цифровизации экономики и действительно поступательного движения в этом направлении исчезла обязанность соблюдать строжайшие предписания по заполнению тех же ТТН, актов выполнения работ в условиях, будем откровенны, непредсказуемости оценки и квалификации контролирующими органами любой ошибки.

20 октября 2018

Организация-резидент Российской Федерации на основании договора с белорусской организацией оказывает услуги по оценке системы контроля качества продукции этой белорусской организации с целью возможного в дальнейшем поставки этой продукции в Российскую Федерацию.
Возможно ли рассматривать эти услуги как консультационные или инжиниринговые и в таком случае следует ли белорусской организации при реализации данных услуг российской организацией исчислить и уплатить в бюджет налог на добавленную стоимость?

Как мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами по телефону

+375 (17) 388-09-49

Или отправьте свой запрос, комментарий, или заявку

Написать на Email