RSM Беларусь
Languages

Languages

Публикации

20 октября 2018

Организация-резидент Российской Федерации на основании договора с белорусской организацией оказывает услуги по оценке системы контроля качества продукции этой белорусской организации с целью возможного в дальнейшем поставки этой продукции в Российскую Федерацию.
Возможно ли рассматривать эти услуги как консультационные или инжиниринговые и в таком случае следует ли белорусской организации при реализации данных услуг российской организацией исчислить и уплатить в бюджет налог на добавленную стоимость?

27 сентября 2018

Резидент России осуществляет на территории Российской Федерации проверку технологического оборудования, принадлежащего белорусской организации. При этом в наименовании договора указанные услуги именуются как аудит. Каким образом определить в данном случае сторону, несущую обязательства по уплате налога на добавленную стоимость (НДС)?

27 сентября 2018

Сельскохозяйственное предприятие в счет погашения задолженности проставило организации плодоовощную продукцию. По заявлению работников этой организации часть продукции выдана в счет заработной платы.
Не противоречит ли законодательству такой порядок расчетов по заработной платы и не является ли передача продукции работникам оптовой торговлей?

27 сентября 2018

Организация, расположенная и осуществляющая производственную деятельность в сельской местности, заключило договор аренды здания у индивидуального предпринимателя. Возможно ли применение льготы по налогу на недвижимость в данном случае, учитывая, что объект недвижимости взят в аренду?

Как мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами по телефону

+375 (17) 388-09-49

Или отправьте свой запрос, комментарий, или заявку

Написать на Email