RSM Беларусь
Languages

Languages

Публикации

02 ноября 2018

Тема бумажного документооборота, соблюдения бесчисленных «правил игры» по применению первичных учетных и подобных документов как-то незаметно отошла в сторону. Как будто у нас вследствие цифровизации экономики и действительно поступательного движения в этом направлении исчезла обязанность соблюдать строжайшие предписания по заполнению тех же ТТН, актов выполнения работ в условиях, будем откровенны, непредсказуемости оценки и квалификации контролирующими органами любой ошибки.

20 октября 2018

В соответствии с договором оказания услуг индивидуальный предприниматель (ИП) – резидент Российской Федерации оказывает услуги по разработке дизайн-проекта торгового помещения.

Какие налоги в данном случае должны уплачиваться при оказании таких услуг?

20 октября 2018

Организация-резидент Российской Федерации на основании договора с белорусской организацией оказывает услуги по оценке системы контроля качества продукции этой белорусской организации с целью возможного в дальнейшем поставки этой продукции в Российскую Федерацию.
Возможно ли рассматривать эти услуги как консультационные или инжиниринговые и в таком случае следует ли белорусской организации при реализации данных услуг российской организацией исчислить и уплатить в бюджет налог на добавленную стоимость?

27 сентября 2018

Резидент России осуществляет на территории Российской Федерации проверку технологического оборудования, принадлежащего белорусской организации. При этом в наименовании договора указанные услуги именуются как аудит. Каким образом определить в данном случае сторону, несущую обязательства по уплате налога на добавленную стоимость (НДС)?

Как мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами по телефону

+375 (17) 388-09-49

Или отправьте свой запрос, комментарий, или заявку

Написать на Email