RSM Беларусь

Новости

18 февраля 2016

Уважаемые коллеги!

С целью улучшения качества предоставляемых услуг, доводим до Вашего сведения  рассмотрение следующих ситуаций

16 февраля 2016

Совет Министров постановлением от 05.02.2016 No 102 внес изменения и дополнения в Правила автомобильных перевозок грузов, утвержденные постановлением Совета Министров от 30.06.2008 No 970.

В частности, в Правилах в новой редакции изложен п.15, в котором в числе прочего приведен перечень документов, передаваемых водителю автомобильным перевозчиком при направлении транспортного средства под загрузку. 

Кроме этого, в новой редакции изложен п.22 Правил. В нем перечислены случаи, когда грузоотправитель не должен предъявлять груз к автомобильной перевозке, а также грузосопроводительные документы, которые грузоотправитель обязан передать (обеспечить передачу) автомобильному перевозчику или его представителю.

Перечень случаев, когда автомобильную перевозку грузов допускается выполнять без оформления товарно-транспортной накладной, дополнен перевозкой за пределы территории Республики Беларусь, а также через территорию Республики Беларусь (транзитная автомобильная перевозка). В этом случае сопроводительными документами на груз являются международная товарно-транспортная накладная «CMR» и другие грузосопроводительные документы, оформленные грузоотправителем. 

В новой редакции изложен п.340 Правил, содержащий перечень документов, которые должен иметь водитель, выполняющий автомобильные перевозки грузов, в зависимости от вида перевозки и перевозимого груза. 

Автомобильный перевозчик освобожден от обязанности проверять правильность оформления и полноту наличия грузосопроводительных документов (абзац 11 п.353 Правил). 

Внесены и иные изменения в Правила. 

Постановление вступит в силу через месяц после его официального опубликования.

28 января 2016

Указом Президента Республики Беларусь от 31.12.2015 N 538 "О налогообложении и взимании арендной платы за земельные участки" (далее - Указ N 538) внесены изменения и дополнения в ряд указов Президента Республики Беларусь, регулирующих вопросы налогообложения и взимания арендной платы за земельные участки. В частности, устранены пробелы в налогообложении 2015 года и дублирование отсылочных норм, определены переходные моменты, ряд норм приведен в соответствие с положениями Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - НК), установлен порядок подачи уточненных деклараций и доплаты налогов.

18 июля 2015

В мероприятии приняли участие представители аудиторских, юридических, консалтинговых организаций, главные бухгалтеры крупнейших предприятий, адвокаты и представители министерств. Среди приглашенных участников ООО «РСМ Бел Аудит».

12 июня 2015

В преддверии этого грандиозного события, которое произойдет в этом году, мы хотели бы также объявить, что наше новое название «РСМ Бел Аудит». Если Вы хотели бы узнать, каким образом изменение названия отразится на Вас, как на клиенте, пожалуйста, обращайтесь по этому электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Как мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами по телефону

+375 (17) 388-09-49

Или отправьте свой запрос, комментарий, или заявку

Написать на Email